【日記】今日の朝食とスライス生チョコレート

2018-06-28

こんにちは。

今日も朝食は和食でした。
お味噌汁にオリーブオイル、納豆にはグリーンナッツオイルと、食事回数が少ない我が家ではオイルは欠かせません。

ほたてと舞茸の雑穀炊き込みご飯
・じゃがいもとオリーブオイルのお味噌汁
・キャベツと肉団子のトマトソース炒め
・にんじんのチーズステーキ
・温泉卵
自家製黒豆納豆

あと以前の日記でも書きましたが、“ブルボンxクッキングラム”のモニターコラボ企画に参加させて頂きスライス生チョコレートをいただきました。
とりあえずはトーストのレシピを一つ作りましたが。まだ後2品くらいは作りたいと思っています。

僕はお菓子より料理の方が得意なのでチョコレートは難しいかなと思っていたのですが、シート状のチョコは使いやすくて意外とアイデアが浮かんできますね。
ドリンクに入れたり、あとは生春巻きの皮を使って何か作れないかなぁと考え中です。

コメントを残す