【レシピ】たけのこと大豆ミートでジャージャーうどん

bambooshoot-jajangudon00

たけのこと大豆ミートでジャージャーうどんのレシピです。

たけのこの水煮と大豆ミートで簡単にジャージャーダレが出来ます。

材料(4人分)

  • うどん・・・4玉
  • 大豆ミート(ミンチ)・・・50g
  • たけのこ水煮・・・300g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 温泉卵・・・4個
    A

  • 水・・・400cc
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 甜麺醤・・・大さじ3
  • 豆板醤・・・小さじ2

作り方

  1. 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗いギュッと絞っておき、たけのこは洗った後みじん切りにしておきます。
    bambooshoot-jajangudon01
  2. フライパンにごま油を引き大豆ミートとたけのこ、Aを混ぜて加え中火でとろみがつくまで炒め、塩コショウで味を整えます。
    bambooshoot-jajangudon02
  3. うどんを表示時間通りに茹で、水でシメたら、2と温泉卵を乗せて完成です。
    bambooshoot-jajangudon03

 

コメントを残す