【レシピ】ベーコンストリップパンケーキ

beacon-strip-pancake00

ベーコンストリップパンケーキのレシピです。

甘じょっぱい味が最高な、アメリカでは結構メジャーな朝食です。
うちでは生地に溶かしバターを混ぜています。
余った生地は普通にパンケーキにして食べちゃって下さい。

材料(2~4人分)

  • ハーフベーコン・・・8枚
  • メープルシロップ・・・好きなだけ
    A

  • ホットケーキミックス・・・200g
  • 牛乳・・・150cc
  • 卵・・・1個
  • 溶かしバター・・・20g

作り方

  1. Aをよく混ぜておきます。
    beacon-strip-pancake01
  2. ホットプレートを160度くらいに設定し、ベーコンを1枚づつ並べます。
    beacon-strip-pancake02
  3. 片面を2分焼いたら裏返し、生地をベーコンの上に薄めに流します。
    beacon-strip-pancake03
  4. 生地がプツプツしてきたら裏返して、さらに2分程焼いて完成です。メープルシロップをかけて食べましょう。
    beacon-strip-pancake04

 

コメントを残す