【レシピ】オイル漬けで!もやしと牡蠣のカレーナムル

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オイル漬けで!もやしと牡蠣のカレーナムルのレシピです。

牡蠣の缶詰が好きな人にオススメ。残ったオイルはパスタ等にも使えます。

材料(2人分)

  • もやし・・・1袋
  • 牡蠣のオイル漬け缶・・・1缶
  • レモン汁・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • カレーパウダー・・・小さじ2
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 塩・・・少々

作り方

  1. もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒程加熱したら、さっと洗い水気を切ります。
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  2. 油を切った牡蠣とレモン汁、オリーブオイル、カレーパウダー、ペッパーを加えて和え、塩で味を整えれば完成です。
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