【レシピ】牛肉とピーマントマトの塩麹炒め

beef-tomato-shiokoji00

牛肉とピーマントマトの塩麹炒めのレシピです。

炒めたトマトは大好物。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし・・・200g
  • ピーマン・・・4個
  • トマト・・・2個
  • フライドオニオン・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩麹・・・大さじ4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは種を取り5mm程度の輪切りに、トマトはくし切りにしておきます。
    beef-tomato-shiokoji01
  2. フライパンにごま油を温め、牛肉を色が変わるくらいまで中火で炒めます。
    beef-tomato-shiokoji02
  3. ピーマン、トマト、フライドオニオン、塩麹を加え、ピーマンが少ししんなりするまで炒めれば完成です。
    beef-tomato-shiokoji03

 

コメントを残す