【レシピ】おつまみにもおかずにも!ゴーヤーチップス

bittergourd-chips00

おつまみにもおかずにも!ゴーヤーチップスのレシピです。

美味しい苦味の揚げ物にお箸が止まりません。

材料(2人分)

  • ゴーヤー・・・1本
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
  • すりゴマ・・・少々

作り方

  1. ゴーヤーは種を取り薄くスライスします。
    bittergourd-chips01
  2. ビニール袋にゴーヤーと片栗粉を入れて空気を吹き込んだら、シェイクし満遍なく衣を付けます。
    bittergourd-chips02
  3. 衣を付けたゴーヤーを180度の油で少し色付く程度に揚げれば完成です。食べる前に塩コショウとすりゴマをかけて下さい。
    bittergourd-chips03

 

コメントを残す