【レシピ】血液サラサラ!新玉のはちみつ黒酢漬け

blackvinegar-onion00

新玉ねぎの黒酢漬けのレシピです。

和食洋食カレー何にでも合う玉ねぎの酢漬けで血液サラサラになりましょう。

材料(作りやすい分量)

  • 新玉ねぎ・・・1個
  • はちみつ・・・大さじ1
  • 黒酢・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1/4程度

作り方

  1. 新玉は繊維に沿って(シャキシャキ感を残すため)薄くスライスし、ザルなどに30分置いて辛味を取ります。
    blackvinegar-onion01
  2. ジップロックに黒酢とはちみつ、塩を入れたら少し揉み混ぜ、そこに玉ねぎを入れ軽く揉んで調味料と混ぜ合わせます。
    blackvinegar-onion02.jpg
  3. 半日〜一日ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。
    blackvinegar-onion03.jpg

 

コメントを残す