【レシピ】大豆肉と干しカブの黒酢炒め

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大豆肉と干しカブの黒酢炒めのレシピです。

干し野菜は保存性、栄養、食感、旨味のアップなどメリットいっぱい。

材料(2人分)

  • カブ・・・2個
  • 大豆肉(豚肉タイプ)・・・1袋50g
  • ごま油・・・大さじ2
    A

  • 砂糖・・・大さじ1
  • 黒酢・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1

作り方

  1. カブは1個を8等分に切りネットなどに入れて半日ほど干します。
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  2. Aを混ぜ合わせ。大豆肉はぬるま湯に30分ほどつけ、戻しておきます。
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  3. フライパンにごま油を引きカブと大豆肉を中火で炒め、焼き色がついたらAを入れさらに炒めれば完成です。
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