【レシピ】とろネバ美味しい!わらびの卵焼き

bracken-japanese-omelet00

とろネバ美味しい!わらびの卵焼きのレシピです。

わらびはよく卵とじにしますが、たまには卵焼きでも。マヨ醤油味がよく合います。

材料(2人分)

  • 油・・・大さじ1
    A

  • 卵・・・2個
  • わらび(茹でたもの)・・・50g
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ2

作り方

  1. わらびを細かく刻み、Aを混ぜて卵液を作ります。
    bracken-japanese-omelet01
  2. 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
    bracken-japanese-omelet02
  3. まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。
    bracken-japanese-omelet03

 

コメントを残す