【レシピ】わらびとサラチキの冷やしぶっかけうどん

bracken-salachicke-udon00

わらびとサラチキの冷やしぶっかけうどんのレシピです。

たたいて粘りを出したわらびがつるつるのうどんとよく合います。

材料(1人分)

  • うどん・・・100g
  • わらび(茹でたもの)・・・100g
  • サラダチキン(プレーン)・・・100g
  • めんつゆ(濃縮タイプ)・・・大さじ2と1/2
  • 温泉卵・・・1個

作り方

  1. わらびは細かく切った後たたいて、ほぐしたサラダチキン、めんつゆと和えます。
    bracken-salachicke-udon01
  2. うどんは表示時間通りに茹で、水でシメます。
    bracken-salachicke-udon02
  3. うどんの上に1を盛り付け、温玉を乗せれば完成です。
    bracken-salachicke-udon03

 

コメントを残す