【レシピ】缶詰で簡単!わらびと鮭の和風パスタ

bracken-salmon-pasta00

缶詰で簡単!わらびと鮭の和風パスタのレシピです。

鮭は缶詰を使うのでお手軽です。骨まで食べられて栄養もバッチリ。

材料(1人分)

  • わらび(茹でたもの)・・・100g
  • 鮭水煮缶・・・1缶(約140g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • パスタ・・・100g
  • バター・・・10g
  • 塩コショウ・・・少々
  • 海苔(細切り)・・・少々

作り方

  1. パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩はお湯1Lにつき10g入れます。
    bracken-salmon-pasta01
  2. フライパンにオイルを引き、食べやすい大きさに切ったわらびを中火で炒めたら、鮭缶を汁ごとと醤油を加え少し煮詰めます。
    bracken-salmon-pasta02
  3. 火を弱めて、茹で上がったパスタとバターを加えてよく和え塩コショウで味を整え海苔を散らせば完成です。
    bracken-salmon-pasta03

 

コメントを残す