【レシピ】栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド

buckwheat-sand00

栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンドのレシピです。

食パンにはさんだり、トーストに乗せても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ゆで卵・・・2個
  • そばの実(茹でたもの)・・・50g
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
  • イングリッシュマフィン・・・2個
  • オリーブオイル・・・少々
  • 乾燥バジル・・・少々

作り方

  1. ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
    buckwheat-sand01
  2. マフィンを半分に切ったらハケなどでオリーブオイルを塗りトーストして、乾燥バジルをふりかけます。
    buckwheat-sand02
  3. お皿に盛り付ければ完成です。トーストが温かいうちにたまごスプレッドを挟んで食べて下さい。
    buckwheat-sand03

 

コメントを残す