【レシピ】キャベツと卵のアンチョビ炒め

cabbage-egg-anchovy00

キャベツと卵のアンチョビ炒めのレシピです。

アンチョビとキャベツはよく合いますね。

材料(2人分)

  • キャベツ・・・1/4玉
  • 卵・・・2個
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • アンチョビペースト・・・小さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. オリーブオイルを大さじ1ひき、半熟程度の炒り卵を作って別皿にとっておきます。
    cabbage-egg-anchovy01
  2. 残りのオイルをひき、キャベツとアンチョビを炒め火が通ったら、火を止め卵を戻して合わせれば完成です。ペッパーはお好みで。
    cabbage-egg-anchovy02

 

コメントを残す