【レシピ】シンプルに美味!にんじんのチーズステーキ

carrot-steak-cheese00

シンプルに美味!にんじんのチーズステーキのレシピです。

にんじん1本をペロリと食べられます。お塩は岩塩など出来るだけ良いものを使って下さい。

材料(2人分)

  • にんじん・・・2本
  • バター・・・10g
  • 塩・・・少々
  • ミックスチーズ・・・1つかみくらい
  • パセリ・・・少々

作り方

  1. にんじんは皮ごと綺麗に洗い、水気を切らずに1本づつラップをして、600Wのレンジで10分チンします。
    carrot-steak-cheese01
  2. フライパンにバターを熱し、中火でにんじんを転がしながら全体にこんがり焼き目をつけます。
    carrot-steak-cheese02
  3. 焼き目がついたら塩をふりチーズを乗せ、ふたをしてチーズを溶かせば完成です。食べる前にパセリをちらしてください。
    carrot-steak-cheese03

 

コメントを残す