【レシピ】セロリとにんじんのきんぴら

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セロリとにんじんのきんぴらのレシピです。

下処理の分、ゴボウよりお手軽ですね。

材料(2人分)

  • セロリ(茎)・・・3本
  • にんじん・・・1/2本
  • ごま油・・・大さじ1
  • 白ごま・・・小さじ1
  • 唐辛子輪切り・・・2つまみ
    A

  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1と1/2

作り方

  1. セロリはスジを取り、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
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  2. フライパンにごま油を引き、中火でセロリとにんじんを炒めます。
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  3. にんじんに火が通ったら、Aとごま、唐辛子を加え、汁気を飛ばしながら馴染ませれば完成です。
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