鶏手羽トロとごぼうの照り焼きのレシピです。
手羽トロはももと手羽の中間のようで、とってもジューシーでした。
材料(2人分)
- 鶏手羽トロ・・・300g
- ごぼう・・・1本
- 片栗粉・・・少々
- 黒ゴマ(お好みで)・・・少々
- A
- 酒・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
作り方
- Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ごぼうは皮をこそいで乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
- 手羽トロを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
- ごぼうを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加え絡めながら少し煮詰めれば完成です。黒ゴマはお好みで。
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