【レシピ】鶏手羽トロとごぼうの照り焼き

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鶏手羽トロとごぼうの照り焼きのレシピです。

手羽トロはももと手羽の中間のようで、とってもジューシーでした。

材料(2人分)

  • 鶏手羽トロ・・・300g
  • ごぼう・・・1本
  • 片栗粉・・・少々
  • 黒ゴマ(お好みで)・・・少々
    A

  • 酒・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ごぼうは皮をこそいで乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
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  2. 手羽トロを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
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  3. ごぼうを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加え絡めながら少し煮詰めれば完成です。黒ゴマはお好みで。
    chicken-burdock-teriyaki03

 

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