【レシピ】鶏肉とネギの照り焼き

chicken-negi-teriyaki00

鶏肉とネギの照り焼きのレシピです。

鶏は今回は手羽トロを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏肉・・・300g
  • ネギ・・・1本
  • 片栗粉・・・少々
    A

  • 酒・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜて合わせ調味料を作り、ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
    chicken-negi-teriyaki01
  2. 鶏肉に片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
    chicken-negi-teriyaki02
  3. ネギを加えて鶏肉と共に火を通したら、Aを加えて絡めながら少し煮詰めれば完成です。
    chicken-negi-teriyaki03

 

コメントを残す