【レシピ】鶏手羽トロとしめじのバルサ味噌炒め

chicken-simeji-balsamiso00

鶏手羽トロとしめじのバルサ味噌炒めのレシピです。

バルサ味噌、最近ハマってます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽トロ・・・300g
  • しめじ・・・1株
  • 片栗粉・・・少々
    A

  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • 味噌・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1

作り方

  1. Aを混ぜておき、しめじは食べやすい大きさに切ります。
    chicken-simeji-balsamiso01
  2. 手羽トロも食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油引いたフライパンで両面に焼き色をつけます。
    chicken-simeji-balsamiso02
  3. しめじを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加えて絡めながら少し煮詰めれば完成です。
    chicken-simeji-balsamiso03

 

コメントを残す