【レシピ】さっぱり!鶏皮とトマトの柚子胡椒ポン酢

chickenskin-tomato-ponzu00

さっぱり!鶏皮とトマトの柚子胡椒ポン酢のレシピです。

くにゅくにゅ美味しい鶏皮をさっぱりたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏皮・・・200g
  • プチトマト・・・5個
  • ポン酢・・・大さじ2
  • 柚子胡椒・・・小さじ1/2

作り方

  1. 鶏皮は茹でて火を通したあとに流水でよく洗って脂を落とし細切りに、トマトは4つ割りにします。
    chickenskin-tomato-ponzu01
  2. ポン酢と柚子胡椒を混ぜて、鶏皮とトマトに和えれば完成です。
    chickenskin-tomato-ponzu02

 

コメントを残す