【レシピ】白菜と卵の中華餡

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白菜と卵の中華餡のレシピです。

寒い時にとろとろ美味しい白菜は最高ですね。

材料(2人分)

  • 白砂・・・1/4株
  • 卵・・・2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • 水・・・2カップ
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • 醤油・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・少々
  • ごま油(仕上げ用)・・・少々

作り方

  1. 水にガラスープの素とオイスターソース、醤油を混ぜおき、白菜はザク切りにします。
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  2. フライパンに油を引き、中火で白菜をしんなりするまで炒めたらスープを加えて塩コショウで味を調え、煮立たせます。
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  3. 火を弱めて水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、好みのとろみがついたら、溶き卵を少しずつ円を描くように加えます。
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  4. 卵が少し固まってきたら、ごま油を回しかけ火を止めれば完成です。
    chinesecabbage-egg-starchysauce04

 

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