【レシピ】とろとろ!白菜とツナの豆乳煮

chinesecabbage-tuna-soymilk00

とろとろ!白菜とツナの豆乳煮のレシピです。

寒い日にはとろとろ白菜でぽかぽかに。

材料(4人分)

  • 白菜・・・1/4株
  • ツナ缶・・・2缶
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ2
  • 豆乳・・・2カップ
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • ブラックペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った白菜とオイル切りしたツナを中火で炒めます。
    chinesecabbage-tuna-soymilk01
  2. 白菜がしんなりしてきたら、火を弱め小麦粉を加えてよく馴染ませます。
    chinesecabbage-tuna-soymilk02
  3. 豆乳とコンソメを加えて混ぜながら煮立たせ、塩コショウで味を整えれば完成です。ブラックペッパーはお好みで。
    chinesecabbage-tuna-soymilk03

 

コメントを残す