鱈の雑穀雑炊お味噌味のレシピです。
ショウガとネギとお味噌で体があったまります。
材料(2人分)
- 鱈切り身・・・2切れ
- 炊いた雑穀ご飯・・・1合分
- ネギ・・・1本
- 卵・・・2個
- 酒・・・大さじ2
- だし汁・・・3~4カップ
- ショウガすりおろし・・・小さじ1
- 味噌・・・大さじ2程度
作り方
- 鱈には酒を振り600Wのレンジで2分チンしたあと、身をほぐして骨を取っておきます。
- ご飯とだし汁、ショウガ、斜めにスライスしたネギを鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、ほぐした鱈も加えます。
- 沸騰したら味噌と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。葱はお好みで食べる前にちらして下さい。
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