【レシピ】コストコのスープで簡単!海鮮リゾット

 

costcorisotto01

コストコのチョッピーノスープを使ってのリゾットです。

これすごく具沢山で1600円くらいだったかな?満足感アリアリです。
見た目も良いのでパーティにも良いかも。

材料(作りやすい分量)

  • コストコのチョッピーノスープ・・・1つ
  • お米・・・2合
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • 白ワイン・・・100cc
  • ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. チョッピーノスープからスープ以外の具を取り分けます。
    costcorisotto03
  2. オイルを大さじ2引き、まずはエビだけを軽く焼き目がつくまでソテーし取り出します。
    costcorisotto04
  3. 再度オイルを大さじ1引き、お米が透き通るくらいまで、取り出した玉ねぎセロリと共に炒めます。
    costcorisotto05
  4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら少し煮詰めます。
    costcorisotto06
  5. レモン以外の残りの具材とスープ400ccを加え、時々混ぜながら中~強火で15~20分煮込みます。
    水分がなくなってきたらスープをお玉で加えながらお好みの硬さまで調整しましょう。
    costcorisotto07
  6. レモンとブラックペッパーをふりかけて完成です。
    costcorisotto08

 

コメントを残す