【レシピ】さんまとトマトのバジルカレー炒め

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さんまとトマトのバジルカレー炒めのレシピです。

さんまとカレー味の組み合わせってバツグンですよね。僕は大好きです。
トマトは1個だけ皮を向きたい場合は湯むきよりも、コンロの直火で剥く方がお手軽だと思います。

材料(作りやすい分量)

  • さんま(頭切り落とし)・・・2匹
  • トマト・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • バジル・・・適量
  • カレーパウダー・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  1. さんまはよく洗ってぶつ切りにし、塩をふって15分ほど置き、出てきた水分を拭き取ります。
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  2. フライパンでオリーブオイルとニンニクを温め、香りが出てきたらさんまを炒めます。
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  3. さんまに火が通ったら、皮を剥いてくし切りにしたトマトとバジル、カレーパウダーを入れさらに炒め、塩をこしょうで味を整えたら完成です。
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