【レシピ】大根ときくらげと蕎麦の実のスープ

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大根ときくらげと蕎麦の実のスープのレシピです。

蕎麦の実はスープに入れると食べごたえも増すので好きです。

材料(4人分)

  • 大根・・・1/3本
  • 乾燥きくらげ・・・20g
  • 蕎麦の実(茹でたもの)・・・200g
  • 鶏ガラスープ・・・5カップ
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. きくらげは水なら6時間、ぬるま湯なら30分程かけて戻して適当な大きさに切り、大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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  2. 鍋に大根ときくらげ、ガラスープを加えて煮込み、大根が柔らかくなったら、蕎麦の実を加えて塩コショウで味を調えれば完成です。
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