【レシピ】ナスと肉団子ときのこのカレースープ

eggplant-meatball-currysoup00

ナスと肉団子ときのこのカレースープのレシピです。

肉団子は手作りでももちろんOK。きのこは今回は干し舞茸としめじを使っています。
スープとして作りましたが、ご飯やうどんにかけても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ナス・・・3本
  • 肉団子(冷凍)・・・200g
  • お好きなきのこ・・・1パック
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・800cc
  • 顆粒コンソメ・・・大さじ1
  • カレールウ・・・2片
  • 中濃ソース・・・大さじ1

作り方

  1. 鍋にオイルを中火で温め、乱切りにしたナスと肉団子、きのこを入れて炒めます。
    eggplant-meatball-currysoup01
  2. ナスに軽く焼き目がついたら水とコンソメを加えて煮込みます。
    eggplant-meatball-currysoup02
  3. ナスが柔らかくなったらカレールウとソースを加えて混ぜれば完成です。
    eggplant-meatball-currysoup03

 

コメントを残す