【レシピ】なすとミョウガの豚バラロール

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なすとミョウガの豚バラロールのレシピです。

なすの旨味がジュワ~っと口の中に広がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・8枚
  • なす・・・2本
  • ミョウガ・・・3本
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・少々
  • 油・・・大さじ1
  • 大葉・・・8枚
  • 白ゴマ・・・少々
    A

  • 醤油・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜておきます。なすは縦半分に切った後さらに半分に、ミョウガは千切りにします。
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  2. なすとミョウガを豚バラでしっかり巻いたら、塩と片栗粉を全面にふります。
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  3. フライパンに油を引いて2を中火で全体に焼き目がつくまで焼き、水を少し入れて火を弱め蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
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  4. Aを回しかけて転がしながら少し煮詰めれば完成です。食べる前に千切りにした大葉とゴマをちらしてください。
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