【レシピ】なすとパプリカのバジル炒め

eggplant-paprika-basil00

なすとパプリカのバジル炒めのレシピです。

バジルペーストは野菜炒めにも相性バッチリ。

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • パプリカ・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バジルペースト・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. パプリカは食べやすい大きさに切ります。
    eggplant-paprika-basil01
  2. なすは乱切りにして耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルをまとわせてラップをしレンジ600Wで5分加熱します。
    eggplant-paprika-basil02
  3. チンしたなすとパプリカを中火で火が通るまで炒め、バジルペーストを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えれば完成です。
    eggplant-paprika-basil03

 

コメントを残す