【レシピ】エリンギの豚バラロールバルサミコソース

eringi-porkroll00

エリンギの豚バラロールバルサミコソースのレシピです。

エリンギとバルサミコソースは相性ぴったり。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・8枚
  • エリンギ・・・2本
  • バター・・・10g
  • 片栗粉・・・少々
  • パセリ・・・少々
    A

  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜておきます。エリンギはかさの部分はみじん切りに、じくは4つ割にします。
    eringi-porkroll01
  2. エリンギのじくを豚バラでしっかり巻いたら、片栗粉を全面にふります。
    eringi-porkroll02
  3. フライパンに油を引いて2を中火で全体に焼き目がつくまで焼き、水を少し入れて火を弱め蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
    eringi-porkroll03
  4. バターとA、みじん切りにしたかさを加えて転がしながら少し煮詰め、お好みでパセリをちらせば完成です。
    eringi-porkroll04

 

コメントを残す