温野菜たっぷり!和風ガドガドサラダ

gadogado-jp-style00

温野菜たっぷり!和風ガドガドサラダのレシピです。

バリで食べたガドガドを少しアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

  • にんじん・・・1本
  • かぶ・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2本
  • レンコン(水煮)・・・80g
  • 厚揚げ・・・中1個(160g)
  • ゆで卵・・・1個
    A

  • ピーナッツバター・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • 柚子胡椒・・・小さじ1
  • すりゴマ白・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
    gadogado-jp-style01
  2. 厚揚げを小さく5mm程の薄さに切り、フライパン中火でカリっとするまで焼いたら、レンコンもサッと洗って加え軽く炒めます。
    gadogado-jp-style02
  3. Aをよく混ぜソースを作り、野菜、厚揚げ、細かく切ったゆで卵と和えれば完成です。
    gadogado-jp-style03

コメントを残す