【レシピ】豚とわさび菜の生姜焼き

gingerpork-wasabina00

豚とわさび菜の生姜焼きのレシピです。

わさび菜は火を通しても美味しいんですね。

材料(2人分)

  • 豚肉・・・150g
  • わさび菜・・・1袋
  • 小麦粉・・・少々
    A

  • ショウガすりおろし・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1

作り方

  1. わさび菜は食べやすい大きさに切り、豚肉には小麦粉をまぶします。
    gingerpork-wasabina01
  2. フライパンで豚肉とわさび菜を焼き、肉に焼き目がついたらAを混ぜて加え、炒め合わせれば完成です。
    gingerpork-wasabina02

 

コメントを残す