【レシピ】ゴーヤーのわた入り卵焼き

goyawata-fried-eggs00

ゴーヤーのわた入り卵焼きのレシピです。

わたは実に比べて全然苦くないです。ゴーヤー風味の卵焼きもありですね。

材料(2人分)

  • 卵・・・2個
  • ゴーヤーのわた・・・1本分
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ1

作り方

  1. ゴーヤーのわたは捨てずに種だけ取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、材料を全て混ぜて卵液を作ります。
    goyawata-fried-eggs01
  2. 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
    goyawata-fried-eggs02
  3. まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整え粗熱が取れたら完成です。
    goyawata-fried-eggs03

 

コメントを残す