【レシピ】牛すじときのこと玉ねぎの味噌ワイン煮込み

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牛すじときのこと玉ねぎの味噌ワイン煮込みのレシピです。

スープもとても美味しいので、飲み干しちゃいます。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • お好きなきのこ・・・100g
  • 水・・・1カップ
  • 赤ワイン・・・1カップ
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 味噌・・・大さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1
  • パセリ・・・少々

作り方

  1. 牛すじはアクを取りながら15分ほど下茹でし、流水で綺麗に洗ったら食べやすい大きさに切ります。
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  2. 鍋に牛すじ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、きのこ、水、ワイン、砂糖 、醤油を入れて中火にかけます。
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  3. 沸騰したら火を弱め50分ほど煮込み、最後に味噌とはみちみつを加え10分ほど煮込めば完成です。盛り付けにパセリはお好みで。
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