【レシピ】牛すじと玉ねぎのバター醤油炒め

gyusuji-onion-saute00

牛すじと玉ねぎのバター醤油炒めのレシピです。

おばぁちゃんがよく作ってくれた料理を少しアレンジしました。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • バター・・・10g
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1/2
  • ピンクペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. 牛すじは食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹で、玉ねぎはくし切りにします。
    gyusuji-onion-saute01
  2. 牛すじと玉ねぎを中火で炒め、玉ねぎに火が通ったらバター、醤油、酒を加え炒め合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。
    gyusuji-onion-saute02

 

コメントを残す