【レシピ】はんぺんのピカタ

hanpen-piccata00

はんぺんのピカタのレシピです。

ケチャップをつけて食べるのもオススメ。

材料(2人分)

  • はんぺん・・・1枚
  • バター・・・10g
  • パセリ(お好みで)・・・少々
  • 卵・・・1個
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • パン粉・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. はんぺんは横半分に切った後、縦8等分くらいに切ります。
    hanpen-piccata01
  2. 卵を溶いたら、粉チーズ、パン粉、塩コショウを加えて混ぜ、はんぺんに絡ませます。
    hanpen-piccata02
  3. フライパンにバターを溶かし、弱めに中火で両面をこんがり焼けば完成です。パセリはお好みで。
    hanpen-piccata03

 

コメントを残す