【レシピ】つるむらさきの利久和え

indianspinach-boiled00

つるむらさきの利久和えのレシピです。

ゴマが大好きだった利休さん。
休むという字は避けられて、ゴマ料理に利久を使うようになったんですね。

材料(2人分)

  • つるむらさき・・・1袋
  • 練りごま・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1

作り方

  1. 調味料は混ぜておき、つるむらさきは洗ったらラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱します。
    indianspinach-boiled01
  2. 加熱したつるむらさきを水に取り、水気を絞ったら食べやすい大きさに切って、調味料と会えれば完成です。
    indianspinach-boiled02

 

コメントを残す