【レシピ】つるむらさきと卵の炒めもの

indianspinach-eggsaute00

つるむらさきと卵の炒めもののレシピです。

つるむらさきは粘りも少しあって美味しいですね。

材料(2人分)

  • つるむらさき・・・1袋
  • 卵・・・2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. つるむらさきは食べやすい大きさに切り、卵は溶いてマヨネーズとガラスープの素を加えて混ぜておきます。
    indianspinach-eggsaute01
  2. フライパンにごま油を温め、つるむらさきを中火で炒めて塩コショウします。
    indianspinach-eggsaute02
  3. つるむらさきがしんなりしたら、卵を加えてさっと炒め合わせれば完成です。
    indianspinach-eggsaute03

 

コメントを残す