【レシピ】節約リメイク!余り昆布で卵焼き

kelp-fried-eggs00

節約リメイク!余り昆布で卵焼きのレシピです。

出汁を取った後の昆布も捨てずに活用します。

材料(2人分)

  • 油・・・大さじ1
    A

  • 卵・・・2個
  • 出汁を取った後の昆布・・・1枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 醤油・・・小さじ1

作り方

  1. 昆布を細かく刻み、Aを混ぜて卵液を作ります。
    kelp-fried-eggs01
  2. 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
    kelp-fried-eggs02
  3. まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。
    kelp-fried-eggs03

 

コメントを残す