【レシピ】こんにゃくとピーマンの甘辛炒め

konjac-greenpepper-saute00

こんにゃくとピーマンの甘辛炒めのレシピです。

甘辛いこんにゃく大好きです。

材料(2~4人分)

  • 板こんにゃく・・・1枚
  • ピーマン・・・5個
  • ごま油・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1/2
  • 鰹節・・・2つまみくらい

作り方

  1. こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり3分ほど下茹でしたあとに水気を切っておきます。
    konjac-greenpepper-saute01
  2. ピーマンはヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
    konjac-greenpepper-saute02
  3. フライパンにごま油を温めこんにゃくとピーマンを入れて中火で3分ほど炒め、砂糖と醤油、鰹節を加えて炒め合わせれば完成です。
    konjac-greenpepper-saute03

 

コメントを残す