【レシピ】こんにゃくとツナの甘辛炒め

konjac-tuna-fried00

こんにゃくとツナの甘辛炒めのレシピです。

甘辛い味付けがこんにゃくとツナにピッタリ。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく・・・1枚
  • ツナ缶・・・1缶
  • かつお節・・・1つかみくらい
  • 輪切り唐辛子・・・少々
    A

  • ごま油・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 醤油・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1

作り方

  1. こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
    konjac-tuna-fried01
  2. フライパンにこんにゃくと油を切ったツナを入れて中火で2分ほど炒めます。
    konjac-tuna-fried02
  3. Aとかつお節、唐辛子を加えてさらに炒め、味をなじませれば完成です。
    konjac-tuna-fried03

 

コメントを残す