こんにゃくとツナの甘辛炒めのレシピです。
甘辛い味付けがこんにゃくとツナにピッタリ。
材料(2人分)
- 板こんにゃく・・・1枚
- ツナ缶・・・1缶
- かつお節・・・1つかみくらい
- 輪切り唐辛子・・・少々
- A
- ごま油・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 醤油・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ1
作り方
- こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
- フライパンにこんにゃくと油を切ったツナを入れて中火で2分ほど炒めます。
- Aとかつお節、唐辛子を加えてさらに炒め、味をなじませれば完成です。