【レシピ】レタスの豚バラロール梅ゴマポン酢

lettuce-porkroll-plumponzu00

レタスの豚バラロール梅ゴマポン酢のレシピです。

ボリュームたっぷりに見えてほぼレタスなので、ペロッと食べちゃえます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・300g
  • レタス・・・小さめ1玉
  • 塩コショウ・・・少々
  • 片栗粉・・・少々
  • 油・・・大さじ1
    A

  • 梅干し・・・中くらいを2個
  • すりゴマ黒・・・大さじ2
  • ポン酢・・・大さじ4
  • はちみつ・・・大さじ1

作り方

  1. 梅干しは種を取った後ったたいて、Aを混ぜソースを作っておきます。
    lettuce-porkroll-plumponzu01
  2. レタスの葉を2枚ほど重ねて縦半分に折り、ぎゅぎゅーっと巻きます。葉っぱが小さい場合は3枚重ねたりと調節して下さい。
    lettuce-porkroll-plumponzu02
  3. 丸めたレタスを1~2枚の豚バラでしっかり巻いて、塩コショウと片栗粉を全面にふります。
    lettuce-porkroll-plumponzu03
  4. フライパンに油を引き、3を中火で全体に焼き目がつくまで焼けば完成です。ソースを添えて出して下さい。
    lettuce-porkroll-plumponzu04

 

コメントを残す