【レシピ】豚レバーと小松菜の味噌マヨ炒め

liver-komatsuna-misomayo00

豚レバーと小松菜の味噌マヨ炒めのレシピです。

味噌マヨ味はご飯ともよく合います。

材料(2人分)

  • 豚レバー・・・200g
  • 小松菜・・・1袋
  • 小麦粉・・・大さじ1程度
    A

  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 味噌・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜておき、レバーと小松菜は食べやすい大きさに切り、レバーには小麦粉をまぶしておきます。
    liver-komatsuna-misomayo01
  2. 油を薄く引き、レバーと小松菜を中火で炒め、火が通ったら、Aを加えてサッと炒め合わせれば完成です。
    liver-komatsuna-misomayo02

 

コメントを残す