【レシピ】レバーペーストとポテトのパイ

liver-pie00

レバーペーストとポテトのパイです。

今回はポテトにロスティを使っていますが、ジャガイモを短冊切りにして使っても大丈夫です。
その場合はジャガイモが柔らかくなるまでよく炒めて下さい。

材料(作りやすい分量)

  • オリーブオイル・・・適量
  • ロスティ・・・1袋(500g)
  • レバーペースト・・・250g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 冷凍パイシート・・・1枚
  • はちみつ・・・適量

作り方

  1. オーブンを210度に予熱しておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ロスティを軽く焼き目がつくまで炒めます。
    liver-pie01
  2. レバーペーストを加え、塩こしょうで味を整えます。
    liver-pie02
  3. 2をグラタン皿に入れパイシートをお好きな形にかぶせます。ツヤを出したい時は卵黄や水で薄めたはちみつを塗ります。今回ははちみつを塗りました。
    liver-pie03
  4. オーブンでパイに焼き色がつくまで(15分程度)焼いて完成です。
    liver-pie04

 

コメントを残す