【レシピ】鶏レバーの赤ワイントマト煮込み

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鶏レバーの赤ワイントマト煮込みのレシピです。

ご飯にも合うし、もちろんバゲットにも合う味付けだと思います。

材料(2~4人分)

  • 鶏レバー・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
    A

  • 赤ワイン・・・1カップ
  • トマトピューレ・・・300g
  • はちみつ・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • ウスターソース・・・小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、レバーはよく洗って食べやすい大きさに切ったら塩コショウをしておきます。
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  2. 鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出したら、玉ねぎとレバーを加え、炒めます。
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  3. レバーの色が変わり玉ねぎがしんなりしたらAを加え落し蓋をし、中火で煮込みます。
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  4. 汁気が半分くらいになったら完成です。
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