【レシピ】豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮

liver-yakinikusauce-stew00

豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮のレシピです。

甘辛い焼き肉のタレとレバーは合いますね。

材料(2人分)

  • 豚レバー・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ごま油・・・大さじ1
  • ショウガすりおろし・・・小さじ1
  • 水・・・1/2カップ
  • 酒・・・1/2カップ
  • 焼き肉のタレ(中辛)・・・1/2カップ
  • 刻みネギ(お好みで)・・・少々

作り方

  1. 鍋にごま油を温め、ショウガを加え香りを出したら、食べやすい大きさに切ったレバーと玉ねぎを中火で焼き目が付く程度炒めます。
    liver-yakinikusauce-stew01
  2. 水と酒、焼き肉のタレを加えて、水分が半分くらいになるまで煮込めば完成です。ネギはお好みで。
    liver-yakinikusauce-stew02

 

コメントを残す