【レシピ】甘麹とキャベツの豆乳スープ

malt-cabbage00

甘麹とキャベツの豆乳スープのレシピです。

優しい甘さの甘麹で体に良いスープを。

材料(4人分)

  • キャベツ・・・400g
  • コンソメ顆粒・・・大さじ2
  • 水・・・800cc
  • 豆乳・・・200cc
  • 甘麹・・・50g
  • 塩コショウ・・・少々
  • パセリ・・・少々

作り方

  1. キャベツをざく切りにし、コンソメを溶いた水で柔らかくなるまで中火で煮込みます。
    malt-cabbage01
  2. 火加減を弱火にし、豆乳と甘麹を加え、塩コショウで味を整えれば完成です。食べる前にパセリを散らしましょう。
    malt-cabbage02

 

コメントを残す