【レシピ】マッシュルームとなすのバルサミコソテー

mushroom-eggplant-balsamic00

マッシュルームとなすのバルサミコソテーのレシピです。

色味は良くないですが、味は美味しいです。

材料(2人分)

  • マッシュルーム・・・100g
  • なす・・・2本
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バター・・・10g
  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1

作り方

  1. マッシュルームは石突きをカットし、食べやすい大きさに切ります。
    mushroom-eggplant-balsamic01
  2. なすは乱切りにして耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルをまとわせてラップをしレンジ600Wで5分加熱します。
    mushroom-eggplant-balsamic02
  3. マッシュルームとなすを中火で火が通るまで炒め、バター、バルサミコ、砂糖、醤油を加えてさっと炒め合わせれば完成です。
    mushroom-eggplant-balsamic03

 

コメントを残す