【レシピ】マッシュルームのタルタルマフィンサンド

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マッシュルームのタルタルマフィンサンドのレシピです。

マッシュルームのフライはそのままソースをかけて食べても本当に美味しいです。
卵の爆発には気をつけてちゃんと黄身をつぶし、お使いのレンジによって時間を加減して下さい。

材料(2人分)

  • マフィン・・・2個
  • マッシュルーム・・・大きいサイズ2個
  • サラダ菜・・・6枚ほど
  • 卵・・・2個
  • きゅうりのピクルス・・・短め2本
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • パン粉・・・20g程度
    A

  • 薄力粉・・・50g
  • 牛乳・・・50cc
  • 卵・・・1個

作り方

  1. 耐熱ボウルに卵を入れ黄身をつぶしたら、ふんわりラップをし、卵が固まるまで600wのレンジで1分ほど加熱します。
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  2. フォークで卵を潰し、マヨネーズと砂糖、塩コショウ、刻んだピクルスを和えてタルタルソースを作ります。
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  3. Aを混ぜたバッター液に軸を切ったマッシュルームをくぐらせ、パン粉をしっかりつけて高温(180℃)の油でカラッと揚げます。
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  4. トーストしたマフィンにサラダ菜とマッシュルームをサンドしたら、タルタルをたっぷりかけて完成です。
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