【レシピ】スモークムール貝としめじのペペロンチーノ

mussels-peperoncino00

スモークムール貝としめじのペペロンチーノのレシピです。

ムール貝は缶詰を使いました。

材料(1人分)

  • パスタ・・・100g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • 輪切り唐辛子・・・1つまみ
  • スモークムール貝缶・・・1缶
  • しめじ・・・1/2株
  • ピンクペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。塩(分量外)はお湯1Lにつき20g入れます。
    mussels-peperoncino01
  2. フライパンにオイルを引き、ニンニクと唐辛子を加え香りを出したら、食べやすく切ったしめじとムール貝汁ごとを加えて炒めます。
    mussels-peperoncino02
  3. 茹で上がったパスタを加えてフライパンをよく振りながら混ぜ合わせれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。
    mussels-peperoncino03

 

コメントを残す