【レシピ】豚肉とニンニクの芽のバルサ味噌炒め

pork-garlicshoots-balsamiso00

豚肉とニンニクの芽のバルサ味噌炒めのレシピです。

豚肉は今回ハツを使いました。

材料(2人分)

  • 豚肉・・・200g
  • ニンニクの芽・・・1袋
    A

  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • 味噌・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • みりん・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1

作り方

  1. Aは混ぜておき、豚肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておきます。
    pork-garlicshoots-balsamiso01
  2. フライパンに油を引き、豚肉とニンニクの芽を中火で火が通るまで炒めたら、Aを加えてさっと炒め合わせれば完成です。
    pork-garlicshoots-balsamiso02

 

コメントを残す